Москва 24

Общество

23 июня, 2016

24 тысячи школьников посещают технические кружки на базе колледжей

Фото: m24.ru

Технические кружки на базе московских колледжей в 2015–2016 учебном году посещали около 24 тысяч школьников. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

"С прошлого года мы стали возрождать станции юных техников для школьников на базе московских колледжей, такие технические кружки в прошлом учебном году посещали 23–24 тысяч детей", – цитирует его Агентство "Москва".

Он пояснил, что школьники, посещающие такие кружки в колледжах, имеют возможность перейти на программу профессионального обучения во внеурочное время, после чего получают соответствующие удостоверения.

По данным проведенного в марте Московским городским университетом управления соцопроса, среди кружков допобразования у московских школьников наиболее востребованы робототехника и информационные технологии. Эти направления набрали около 35 процентов голосов. Также популярными были признаны научно-исследовательские программы – это физико- и химико-технические кружки, за них проголосовало 34 процента учащихся.

Кроме того, опрошенные школьники хотят изучать компьютерные технологии (30 процентов), авиа-, судо- и автомоделирование (28 процентов) и заниматься спортом (21 процент).

По данным уполномоченного по правам ребенка в столице Евгения Бунимовича, число московских школьников, посещающих спортивные секции, за год снизилось на 15,3 процента. Дети стали менее активно заниматься не только спортом, но также рисованием и музыкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика