Москва 24

Общество

07 декабря 2015, 10:25

Очки виртуальной реальности смогут использовать для обучения в школах

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Для столичных школьников создали специальную технологию обучения с использованием очков виртуальной реальности. Разработку сделали специалисты Московского института открытого образования (МИОО) в рамках проекта департамента образования "Эффективный руководитель". Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на ректора МИОО – разработчика и оператора данного проекта Алексея Рытова. Проект очков был представлен директорам столичных школ.

"Мы показали один из курсов английского языка, встроенного в очки виртуальной реальности. Ребенок, находясь в другом пространстве, отключается от внешних раздражителей, развивается пространственное мышление, за счет этого повышается запоминаемость новых слов, на тренажере ребенок также научится ими оперировать", – сказал Рытов. По его словам, надев очки, ребенок оказывается в комнате, в которой должен найти названный на английском языке предмет, таким образом, слова запоминаются визуально.

По словам Рытова, в московских школах могут быть оборудованы специальные классы для работы с виртуальной реальностью. Но на данный момент ни в одной московской школе подобная технология не используется.

Напомним, что за 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детсадов. Кроме того, количество выпускников, получивших по трем экзаменам ЕГЭ 220 баллов и более, в 2015 году возросло до 30 процентов. Также столичные школы закрепили свою позицию во Всероссийском рейтинге 500 лучших школ. В 2010 году в него вошли 89, а в этом – уже 126 учебных заведений столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать