Москва 24

Культурное наследие

13 августа 2013, 17:19

Еще 200 объектов войдут в список культурного наследия в Новой Москве

Фото: ИТАР-ТАСС

Список объектов культурного наследия Новой Москвы может пополниться 200 объектами. Об этом рассказал журналистам главный археолог столицы Леонид Кондрашев, передает корреспондент М24.ru.

По его словам, в настоящий момент в список вошли 122 объекта. Он подчеркнул, что в 2012 году проводилась проверка состояния каждого из этих объектов.

В результате выяснилось, что объекты, которым ничего не угрожает, составляют всего 8%. Полностью разрушены 18 объектов (15% от имеющихся памятников). Под частичной угрозой находится 74 объекта.

И.о. руководителя департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский отметил на пресс-конференции, что развитие Новой Москвы будет проводиться с учетом объектов археологического наследия, находящихся на этой территории.

Напомним, с 7 августа штрафы за разрушение памятников архитектуры увеличены до 60 млн рублей. С этого дня они стали самыми высокими в Европе.

Также власти уравняли федеральные и региональные памятники культуры. Документ ужесточает наказание за нарушение требований по сохранению объектов культурного наследия и дает более широкие полномочия госслужащим, отвечающим за памятники архитектуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать