Москва 24

Экономика

18 апреля 2016, 19:30

Цена нефти превысила уровень в 43 доллара за баррель

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Стоимость барреля нефти сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,32 процента и составила 43,24 доллара. На фоне роста котировок нефти доллар на Московской бирже снижается к рублю на 0,47 процента – до 66,15 рубля, евро – на 0,13 процента, до 74,85 рубля.

В течение дня котировки нефти снижались, пробив уровень в 41 доллар за баррель,что стало реакцией на итоги встречи экспортеров нефти в Дохе, состоявшейся 17 апреля. На встречу, где обсуждалась "заморозка" добычи нефти, приехали делегации из 18 стран, 19-й участник переговоров – Иран участвовать в переговорах отказался, объясняя это недавно снятыми со страны санкциями. 12 часовые переговоры окончились безрезультатно.

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что соглашение по "заморозке" уровня добычи нефти не было принято из-за изменения позиции нескольких стран. По словам Новака, стороны договорились, что ОПЕК поведет дополнительные консультации с входящими в картель странами, которые не приняли участие в переговорах. Это будет сделано до саммита ОПЕК в июне этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать