Москва 24

Политика

15 февраля, 2017

Артур Парфенчиков назначен врио губернатора Республики Карелия

Фото: пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

Временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия назначен Артур Парфенчиков. Он сменит Александра Худилайнена, ушедшего в отставку по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кремля.

До сегодняшнего дня Парфенчиков, родившийся в Петрозаводске, являлся главой Федеральной службы судебных приставов (ФССП). По собственному признанию, за последние 10 лет он мало бывал в Карелии, но следил за событиями в регионе. "На мой взгляд, есть определенные проблемы и есть сложные социальные вопросы. Думаю, что они решаемы", – сказал он на встрече с Владимиром Путиным.

Артур Парфенчиков родился 29 ноября 1964 года в Петрозаводске. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени Жданова. С 1987 года работал помощником прокурора Олонецкого района прокуратуры Карелии, затем – следователем прокуратуры Олонецкого района.

С 1991 года – заместитель прокурора города Сортавала, с 1995-го – заместитель прокурора Петрозаводска, в 2000 году назначен прокурором Петрозаводска. В 2006 году возглавил управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу, став главным судебным приставом города. В 2007 году назначен заместителем директора ФССП – заместителем главного судебного пристава РФ. 29 декабря 2008 года назначен директором ФССП – главным судебным приставом РФ.


Покинувший свой пост Александр Худилайнен возглавлял Карелию с мая 2012 года, придя на смену досрочно покинувшему свой пост Андрею Нелидову. Срок полномочий Худилайнена истекал 24 мая 2017 года.

В течение двух недель своих постов уже лишились губернаторы Рязанской и Новгородской областей, Бурятии и Пермского края. На смену Олегу Ковалеву, Сергею Митину, Вячеславу Наговицыну и Виктору Басаргину пришли Николай Любимов, Андрей Никитин, Алексей Цыденов и Максим Решетников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика