Москва 24

Наука

26 октября 2016, 09:55

Ученые нашли взаимосвязь между дефицитом витамина D и Альцгеймером

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Специалисты из института Бака (США) нашли связь дефицита витамина D и развитием таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, передает портал EurekAlert!.

Исследователи группы установили, что витамин D3, который превращается в активную форму витамина D, позволяет растворять белки, скопление которых провоцирует болезнь Альцгеймера.

По словам ведущего автора исследования Гордона Литгоу, витамин D сильно влияет на гены долгожительства, а в рамках эксперимента он продлил жизнь подопытных червей на 33 процента. Ученый отметил, что процессы старения у червей и млекопитающих работают по схожей схеме, так что результаты эксперимента справедливы и для человеческого организма.

Суточная норма витамина D, по мнению специалистов американского института медицины (IOM – Institute of Medicine), равна 600 международным единицам для людей в возрасте до 70 лет и 800 единиц – для тех, кто старше. При этом, крайне не рекомендуется принимать более четырех тысяч единиц в день – это вызовет повышение давления и навредит работе сердца, кровеносных сосудов и почкам.

Одна международная единица (IU – International Unit) для витамина D равняется 0,025 микрограмма холекальциферола или эргокальциферола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать