Москва 24

Наука

22 мая 2017, 21:29

Составлен рейтинг стран с наибольшей склонностью жителей к ожирению

Фото: Dominic Lipinski/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Соединенные Штаты возглавили перечень стран с наибольшим числом жителей, страдающих ожирением. Такие данные приводит Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Избыточный вес зафиксирован у более чем 38 процентов американцев старше 15 лет. Более того, эксперты прогнозируют, что к 2030 году ожирением будут страдать уже 45 процентов жителей США.

Почти так же остро эта проблема стоит в Мексике. Там диагноз "ожирение" поставили 32,4 процента населения. На третьем месте − Новая Зеландия с 30,7 процента излишне полных жителей.

На другом конце списка находится Япония, где люди с избыточным весом составляют всего 3,7 процента населения.

При этом Россия расположилась ровно посередине рейтинга: по информации ОЭСР, проблема ожирения актуальна для 19,6 процента россиян.

Ранее ученые сообщили, что причиной ожирения могут быть отклонения в работе мозга. По их мнению, переедание – следствие "приглушенной" реакции организма на прием пищи. При таком отклонении в работе мозга люди склонны продолжать есть для компенсации этого дефицита.

Пол человека также влияет на желание питаться более плотно. Дело в том, что женский мозг связывает потребление пищи с выработкой эмоций, а мужской рассматривает еду как способ удовлетворения голода. Эмоциональность женщин провоцирует их бороться с лишним весом чаще, чем мужчин. В то же время мужчины благодаря хладнокровию спокойнее относятся к чрезмерному потреблению пищи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать