Москва 24

Наука

10 мая 2017, 17:14

Ученые нашли причину ожирения в работе мозга

Фото: ТАСС/PA Images/PIXSELL/FA Bobo/Ben Birchall

Причиной ожирения могут быть отклонения в работе мозга, выяснили ученые. Об этом сообщают "Дни.ру".

Исследователи предполагают, что переедание – следствие "приглушенной" реакции организма на прием пищи. При таком отклонении в работе мозга люди склонны продолжать есть для компенсации этого дефицита.

Выяснилось также, что и пол влияет на желание питаться более плотно. Женский мозг связывает потребление пищи с выработкой эмоций, а мужской рассматривает еду как способ удовлетворения голода. Эмоциональность женщин провоцирует их бороться с лишним весом чаще, чем мужчин. В то же время мужчины благодаря хладнокровию спокойнее относятся к чрезмерному потреблению пищи.

Ранее специалисты узнали, почему полным людям сложнее наращивать мышцы. В организме страдающих от ожирения людей в избытке вырабатывается миостатин, который блокирует рост мышечных тканей.

Такие выводы ученые сделали, наблюдая за четырьмя группами мышей: худыми и полными, вырабатывающими повышенные дозы миостатина, и худыми и тучными, миостатин не производящими. По мнению исследователей, данные результаты могут быть справедливы и для людей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать