Москва 24

23 ноября, 2016

Обновленную "Ласточку" запустили на МЦК

Поделиться в социальных сетях:


Обновленная "Ласточка", созданная специально для Московского центрального кольца прибыла в депо Подмосковья, сообщает канал МЦК в Telegram.

Рестайлинг коснулся салона поезда. Там появились верхние поручни, мониторы с информацией о движении поезда и крепления для велосипедов. Кроме того, изменена компоновка кресел на два плюс два.

Как отмечается в сообщении, с этой "Ласточки" начинается новая эпоха: благодаря модернизированной "начинке" в перспективе появится возможность изменять количество вагонов в составе до 14.

До конца года по кольцу пустят пять таких поездов, передает Агентство "Москва". Вместимость новых вагонов существенно увеличилась. Если в предыдущей модели было 368 сидячих мест и общее количество до 800, то сейчас общее количество мест будет порядка 1,2 тысячи.


После открытия последней, 31, станции прошло две недели. За это время среднее ежесуточное число пассажиров превысило 260 тысяч человек, причем в будние дни пассажиропоток превышает 300 тысяч. А всего за эти две недели МЦК перевезло больше 3,6 миллиона человек.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. 8 ноября введена в эксплуатацию последняя, 31-я станция – Панфиловская. Тарифы на проезд по МЦК – такие же, как и в метро, к тому же пересадка на кольцо бесплатна в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку.


Самая популярная станция МЦК – Площадь Гагарина, в будни пассажиропоток там составляет 26 тысяч человек в день. На втором месте – Владыкино, ей ежедневно пользуются 18,3 тысячи человек, а на третьем – Ботанический сад, 17,7 тысячи пассажиров в день.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика