Новости

17 августа 2015, 11:24

Город

Тестовые поезда запустили до станции "Котельники"

До станции метро "Котельники" запущено тестовое движение поездов

Поезда до станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии стали следовать в тестовом режиме без пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба московского метрополитена.

Как уточняется, до официального открытия "Котельников" службы столичной подземеки проверят системы сигнализации, централизации и блокировки. Помимо этого на станции будет отлажена работа турникетов, автоматов по продаже билетов, а также терминалов для оплаты проезда банковскими картами. Проверку пройдет и система записи разговоров между кассиром и пассажиром.

"Детальная проверка работы всех систем станции - гарантия безопасности и комфорта пассажиров, - сообщил начальник метрополитена Дмитрий Пегов, который утром лично провел ревизию инфраструктуры станции. По его словам, проверка и наладка всех систем должна пройти до первых чисел сентября.

Станция метро "Котельники"

Напомним, в минувшую субботу участок Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до станции "Жулебино" закрывался на одни сутки для технологического подключения станции "Котельники".

Планируется, что для пассажиров станция, строительство которой началось в 2012 году, откроется ко "Дню города". Ее стиль будет выдержан в традициях сталинского ампира, а в интерьере не будет ярких красок.

Также в вестибюле и на платформах появится несколько технологических новинок. Ступени на лестницах при входе в метро оборудуют механизмом подогрева, а в вестибюлях установят аппараты, упаковывающие мокрые зонты.

Станцию оснастят лифтами для маломобильных и пожилых людей.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика