Москва 24

Город

10 февраля, 2017

Третий пересадочный контур замкнется в 2020 году

Фото: m24.ru

Третий пересадочный контур Московского метрополитена замкнется в 2020 году, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, для поддержания темпов строительства новой кольцевой линии метрополитена планируется мобилизовать дополнительно 20 тысяч строителей.


Хуснуллин напомнил, что в прошлом году были завершены работы на первом участке ТПК – от станции "Деловой центр" до "Петровского парка". После окончания отделочных работ на новых станциях на участке запустят движение поездов.

Вместе с тем закончилась проходка тоннелей между "Петровским парком" и "Нижней Масловкой". В данный момент тоннели строят между станциями "Авиамоторная" и "Рубцовская", а вскоре приступят к проходке от "Нижней Масловки" до "Стромынки".


Ранее Сергей Собянин сообщил о том, что в ближайшие три года в столице появятся 30 новых станций метро. В их числе – стратегически важные станции Третьего пересадочного контура, Калининско-Солнцевской и Кожуховской линий.

В те же сроки планируется строительство порядка 350 километров новых дорог – специалисты продолжат работы на Калужском шоссе, Северо-Восточной и Северо-Западной хорде, Южной рокаде и Северном дублере Кутузовского проспекта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика