Москва 24

07 октября, 2014

Строительство второго кольца метро завершат к 2020 году - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Сергей Смольский

Строительство третьего пересадочного контура (второго кольца метро) планируется завершить к 2020 году, заявил Сергей Собянин во вторник в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Третий пересадочный контур соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии. Общая протяженность второго кольца метро составит 58,6 километра. Это будет самая длинная линия подземки с 28 станциями.

Строительство ТПК обеспечит пересадку пассажиров, не используя перегруженную Кольцевую линию, и снизит загрузку центральных участков действующих линий примерно на 20-25%. Кроме того, улучшится качество транспортного обслуживания населения, а также метрополитеном будут обеспечены "спальные" районы столицы.

На заседании также утвержден проект планировки участка ТПК от "Проспекта Вернадского" до "Каховской".

"Участок линейного объекта метрополитена намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2018 году. Длина участка 6,8 километров. На линии предусмотрено размещение трех станций: "Улица Наваторов", "Калужская" и "Зюзино", - рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин

"Москва строится": Третий пересадочный контур

Так, станция "Улица Новаторов" расположится вдоль одноименной улицы на пересечении с Ленинским проспектом. Планируемая загрузка станции составит 320 тысяч человек в сутки. Станция "Калужская" появится на территории производственной зоны "Воронцово" в районе примыкания Хлебобулочного проезда к Профсоюзной улице. Пользоваться станцией будут порядка 190 тысяч пассажиров в сутки.

Станция "Зюзино" будет расположена вдоль улицы Каховка в районе ее пересечения с Севастопольским проспектом, ее загрузка составит 120 тысяч человек.

Ранее мэр Москвы отмечал, что в 2015 году начнется строительство всех участков третьего пересадочного контура, который является крупнейшим проектом метрополитена в мире по протяженности и сложности.

"Мы приняли решение "зайти" в следующем году на все участки ТПК. Проект необходим, чтобы улучшить комфортность в действующем метрополитене и в перспективе присоединять любые ветки метро для развития города", – сказал Собянин.

Напомним, что до 2020 года столичные власти планируют построить 150 километров линий и 70 станций метрополитена. Метро впервые придет и в Новую Москву – там запланировано продление двух действующих веток – Сокольнической, Калининско-Солнцевской и строительство новой хордовой линии в Коммунарку.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика