03 июня, 2015

Барельефу на станции "Новокузнецкая" вернут первоначальный вид

Поделиться в социальных сетях:

Фото: dkn.mos.ru

Специалисты вернут барельефу на станции "Новокузнецкая" первоначальный вид. Для этого подберут специальную краску и цвет – белый с добавлением серого, рассказал прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак.

"Слой не надлежащей для реставрации краски будет удален. Затем специалисты подберут необходимый цвет, и барельеф перекрасят в первоначальный цвет", – цитирует Рыбака Агентство "Москва".

Напомним, на станции метро "Новокузнецкая" были закрашены барельефы с героями Великой Отечественной войны. О покраске сообщил графический дизайнер Константин Коновалов.

Позже стало известно, что Мосгорнаследие не выдавало разрешения на проведение работ, а проектная документация не согласовывалась.

По данному факту выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении столичного метро.

В итоге метрополитен могут оштрафовать на 5 миллионов рублей.

Cтанция "Новокузнецкая" открылась в ноябре 1943 года. Ее украшают мозаичные полотна, торшеры и барельефы работы советского скульптора Георгия Мотовилова, а также мозаика Владимира Фролова "Парад физкультурников".

Станция является объектом культурного наследия регионального значения.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика