Москва 24

Город

02 апреля 2015, 16:05

Пассажиры МКЖД и метро смогут оплачивать проезд единым билетом

Фото: М24.ru

Оплатить проезд на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) и в метро можно будет единым билетом, сообщили в департаменте градостроительной политики.

Гендиректор ОАО "МКЖД" Алексей Зотов уточнил, что при этом поездка не будет списываться повторно.

"Сейчас точно на ближайшие первые три года, а, может быть, и дальше, это будет единый билет. Купив его один раз в метро, либо в кассах МКЖД, можно будет по нему пройти и проехать и на МКЖД, и на метро", – сказал Зотов.

Он пояснил, что на МКЖД установят такие же турникеты, как в метро, однако они будут усовершенствованы на предмет учета различных билетов. "Поездка не будет повторно списываться, просто будет учитываться, что пассажир перешел из метро на МКЖД, проехал определенное расстояние и вышел", – заключил Зотов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк рассматривает возможность объединения приложений для транспортных карт "Стрелка" и "Тройка". Как пояснили в компании, приложения планируют интегрировать. "Тройкой" можно будет расплатиться за проезд в подмосковном транспорте, а "Стрелку" начнут принимать в Москве.

Однако в пресс-службе дочерней компании банка ОАО "УЭК" подчеркнули, что так называемая перекрестная интеграция приложений находится в стадии разработки и говорить о конкретных сроках рано. Также пока не ясно, будут ли приложения объединены в одной карте или продолжат работать на разных носителях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать