Москва 24

02 февраля, 2017

Власти планируют построить в ближайшие три года 30 новых станций метро – Собянин

Поделиться в социальных сетях:


Столичные власти планируют построить 30 новых станций метро в ближайшие три года, передает Агентство "Москва". В их числе – стратегически важные станции Третьего пересадочного контура, Калининско-Солнцевской и Кожуховской линий.

В те же сроки планируется строительство порядка 350 километров новых дорог – специалисты продолжат работы на Калужском шоссе, Северо-Восточной и Северо-Западной хорде, Южной рокаде и Северном дублере Кутузовского проспекта.

По словам Сергея Собянина, прошлый год побил все рекорды объемов дорожного строительства – за год было введено в эксплуатацию 117 километров дорог и 45 искусственных сооружений, в том числе мостов, эстакад и тоннелей.


Среди них – первый в столице винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения, эстакада на Липецкой улице, Волгоградском проспекте и Щелковском шоссе, а также развязка на выезде в Зеленоград и несколько участков Калужского шоссе, Северо-Восточной и Северо-Западной хорды. Тем самым за прошедшие пять лет в Москве построили более 500 километров новых дорог.


Вместе с тем в 2016 году завершилось строительство 390 жилых домов – это порядка восьми миллионов квадратных метров недвижимости. Вместе с ними открылись 50 школ, детских садов, спортивных и других учреждений.

Всего за прошедшие пять лет столица приросла более чем тремя тысячами объектов недвижимости общей площадью 50 миллионов квадратных метров. Более половины из них возвели на территориях развития, в реорганизованных территориях, а также в ТиНАО.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика