Новости

Новости

28 февраля 2014, 20:59

Мэр Москвы

Собянин не исключил возможности проведения летней Олимпиады в Москве

Сергей Собянин. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Собянин не исключает, что Москва в скором будущем подаст заявку на проведение летних Олимпийских игр. Об этом мэр Москвы сообщил в эфире радиостанции "Сити FM".

По его словам, организация Олимпиады в столице не потребует больших затрат, так как большинство спортивных объектов уже построены.

Собянин подчеркнул, что Москву ежегодно посещают около пяти миллионов иностранных туристов, поэтому с размещением гостей Олимпиады и болельщиков не возникло бы никаких проблем. Столица располагает большим количеством спортивных объектов, которые пригодны для проведения соревнований Олимпийских игр, заявил мэр Москвы.

При этом Собянин отметил, что Москва в прошлом году приняла Чемпионат мира по легкой атлетике, а в 2018 году станет одним из мест проведения Чемпионата мира по футболу и пообещал, что город справится с взятыми обязательствами по организации состязаний.

Напомним, что в 2018 году два столичных стадиона - "Лужники" и "Открытие Арена" - примут матчи мирового футбольного первенства. При этом в Лужниках пройдут матч открытия чемпионата, а также финал турнира.

Фестиваль "Солома"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика