Москва 24

Мэр Москвы

26 апреля, 2016

В 2016 году Москва примет свыше 17,5 млн туристов – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В 2016 году в столицу приедут более 17,5 миллиона туристов, заявил Сергей Собянин 26 апреля в рамках заседания президиума правительства Москвы.

По словам столичного мэра, доля туристского потребления в валовом региональном продукте будет составлять около 500 миллиардов рублей, что является существенным экономическим показателем. По сравнению с результатами прошлого года, поток туристов увеличился почти на 500 тысяч человек и обещает вырасти еще. При этом, как отметил Собянин, в 2015 году большая часть гостей столицы являлись гражданами России.

По данным агентства "Маркет Гайд" в 2017 году Москву должны посетить 18,5 миллиона, а в 2018 – 19,5 миллиона туристов. Увеличению турпотока во многом может поспособствовать проведение крупных спортивных мероприятий, таких как Чемпионат мира по хоккею в 2016 году, Кубок Конфедераций по футболу в 2017 году и Чемпионат мира по футболу-2018.

Россия вошла в десятку самых популярных направлений для туризма

Глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников обозначил основные задачи туристической отрасли:

  • повышение привлекательности Москвы, как крупнейшего центра российского туризма;
  • регулирование гостиничной отрасли;
  • разработка и реализация политики в сфере межнациональных отношений;
  • развитие межрегиональных связей между правительством Москвы и органами власти других субъектов страны;
  • взаимодействие с религиозными объединениями, национальными общинами и диаспорами.

"Москва в цифрах": Туризм в Москве

В июне сотрудники департамента должны презентовать календарь событий на 2017 – 2018 годы. Согласно документу в этот период в столице пройдет свыше 600 туристических мероприятий. В 2016 году планируется открыть 7 отелей мирового уровня вместимостью на 1,5 тысячи человек и два отеля возле столичных аэропортов на 682 места. По итогам прошлого года в Москве в эксплуатацию уже ввели 23 гостиницы.

Новая туристическая инфраструктура включает в себя пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое.

Куда поехать отдыхать в 2016 году

Кроме того, более 2 тысяч квалифицированных гидов в 2015 году провели экскурсии на 25 языках. Для туристов работают специальные информационные центры в ГУМе, на Триумфальной площади и в музее-заповеднике "Коломенское". В этом году аналогичные пункты должны заработать в Храме Христа Спасителя, на ВДНХ и в музее-заповеднике "Царицыно". Вместе с тем планируется открытие мобильного туристического информационного центра возле ледового дворца "ВТБ Арена".

Москва входит в число наиболее популярных пунктов для посещения по всему миру. По версии Tripadvisor, столица занимает второе место в Европе и пятое место в мире среди лучших развивающихся туристических направлений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика