Москва 24

25 сентября, 2015

Судьбу "домов-книжек" на Новом Арбате решат до конца года – Ефимов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Власти Москвы окончательно решат судьбу "домов-книжек" на Новом Арбате до конца 2015 года, сообщил глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По его словам, повторное выставление зданий на торги отложили из-за кризиса.

"Достаточно сложные в сфере недвижимости сейчас времена, в том числе в связи с кризисными явлениями. Но мы от идеи организовать там гостиницы не отказываемся. Возможно, нужно дополнительное время на работу с инвесторами, чтобы проработать сроки для реорганизации этих зданий в гостиницы. Я думаю, что до конца года мы окончательную позицию сформируем, что будем с ними делать", – цитирует Ефимова Агентство "Москва".

"Москва в цифрах": Дома-"книжки" на Арбате выставят на продажу

Напомним, "дома-книжки" на Новом Арбате сняли с аукциона в феврале. Речь идет о доме № 11, строение 1, доме № 15 и подвальном помещении в доме № 21.

Здания сняли с аукциона из-за того, что у потенциальных инвесторов возникло много вопросов, связанных с порядком урегулирования отношений с собственниками площадей. В связи с этим продавец решил дополнительно проработать вопрос интересов собственников и потенциальных покупателей.

При этом ранее прием заявок на аукцион по продаже "домов-книжек" на Новом Арбате продлили из-за высокого интереса потенциальных инвесторов. Тогда торги, на которых должны были определить нового владельца зданий, перенесли с 15 января на 27 февраля.

О продаже "домов-книжек" стало известно осенью 2014 года. Планировалось, что новые владельцы отремонтируют здания и сделают из них гостиницы. В новых отелях смогут жить гости, которые приедут на чемпионат мира по футболу 2018 года.

В настоящее время большая часть помещений домов-книжек сдается под офисы. Многочисленным арендаторам мэрия готова предоставить другие площадки, которые также находятся в собственности города.

"Дома-книжки" были построены в конце 60-х годов прошлого столетия. Вид зданий не слишком понравился горожанам, который из-за них окрестили Новый Арбат "вставной челюстью Москвы".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика