Москва 24

Происшествия

26 сентября 2014, 19:45

Подозреваемым в похищении ребенка из больницы в Дедовске грозит до 12 лет тюрьмы

Похитители младенца из больницы Дедовска арестованы до 24 ноября

Истринский суд Подмосковья арестовал в пятницу, 26 сентября, двоих подозреваемых в похищении младенца из больницы в Дедовске - бабушку ребенка и ее сожителя. В настоящее время они заключены под стражу.

"Судом избрана мера пресечения: заключение под стражу сроком на 2 месяца - до 24 ноября. Дмитрий Кудрявцев и Елена Иванова подозреваются в похищении ребенка. Это особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы", - рассказал в эфире телеканала "Москва 24" пресс-секретарь суда Иван Цуверкалов.

Напомним, днем 17 июня из роддома в Дедовске похитили полуторамесячного мальчика, от которого отказалась мать. Было возбуждено уголовное дело. За достоверную информацию о нахождении похищенного Матвея Иванова объявили вознаграждение в 1 миллион рублей.

Задержанные бабушка ребенка и ее сожитель в ходе допроса признались, что договорились похитить малыша, а затем - продать. В настоящее время местонахождение младенца не известно.

Следователи призывают людей, у которых сейчас находится четырехмесячный мальчик, вернуть его в больницу или органам опеки. Тогда они могут быть освобождены от уголовной ответственности.

В противном случае "покупателям" грозит до 15 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать