Москва 24

Происшествия

21 мая 2014, 19:21

На Киевском вокзале изъято 1,5 тонны контрафактного мяса

Фото: ИТАР-ТАСС

На западе столицы Россельхознадзор изъял около 1,5 тонн контрафактного мяса. Оно хранилось подпольном цехе рядом с Киевским вокзалом, сообщает 21 мая пресс-служба ведомства.

В ходе спецоперации на стоянке пассажирских поездов на Киевском вокзале было изъято около 700 килограммов мяса, которое предположительно прибыло поездом "Кишинев-Москва". Затем еще 830 килограммов нашли в строении, где в антисанитарных условиях мясо разделывалось и упаковывалось в полиэтиленовые пакеты.

Мясной цех представлял собой частично накрытый подручными средствами навес, примыкающий к территории Киевского вокзала.

"Расфасованное по пакетам мясосырье было разбросано на полу и на земле. Часть мясосырья находилась в двух небольших морозильных ларях и холодильной камере. Отдельно раскиданы отходы бытового мусора и разложившиеся биоотходы", - уточняет пресс-служба ведомства.

Позже следствие установило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность мяса. Кроме того, на мясной продукции не было обнаружено признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Из-за отсутствия маркировки на упаковке идентифицировать товар не удалось.

Вся изъятая продукция направлена на утилизацию. Пробы продукции отправлены для исследования на безопасность и географическую принадлежность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать