Москва 24

Происшествия

16 мая 2016, 14:57

ФСБ допросит главу холдинга "Форум" по делу о хищениях в Минкультуры

Фото: ТАСС/Николай Галкин

ФСБ допросит по делу о хищениях в Минкультуры главу холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, сообщает РБК.

Михальченко арестовали в марте 2016 года по обвинению в контрабанде алкоголя.

По словам собеседника агентства в СКР, следователи продолжают попытки допроса, но давать показания бизнесмен отказывается.

Спецслужбы задержали Михальченко в Москве 29 марта. На следующий день ему предъявили обвинение по статье "Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой". После этого его арестовали на два месяца.

Задержания по делу о хищении денег, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, начались с середины марта. В рамках дела были арестованы бизнесмены Дмитрий Сергеев и Александр Коченов из компании "БалтСтрой", которая входит в "Форум", а также замминистра культуры России Григорий Пирумов.

По версии следствия, Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек ряд лиц для хищения госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 миллионов рублей. Местонахождение похищенных средств в настоящее время неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать