Москва 24

Технологии

14 февраля, 2017

Бесплатный Wi-Fi может появиться в спальных районах Москвы

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Бесплатный Wi-Fi может появиться в спальных районах Москвы, но только за счет инвесторов. Об этом в интервью m24.ru рассказал замруководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Андрей Белозеров.

"В спальных районах нет смысла проводить Wi-Fi за городские деньги. Но если найдутся инвесторы, которые захотят это сделать, будем только приветствовать", – сказал чиновник.

Директор по внешним коммуникациям оператора "МаксимаТелеком" Илья Грабовский пояснил, что компания готова рассмотреть этот вопрос. "Мы всегда с интересом относимся к подобным инициативам, но нам надо увидеть подробные условия", – заявил он.

Единое Wi-Fi-пространство действует в столичном общественном транспорте с конца прошлого года. Беспроводной интернет от оператора "МаксимаТелеком" охватывает все автобусы, трамваи, троллейбусы и метрополитен столицы вместе с Московским центральным кольцом (МЦК).

Городской бесплатный интернет доступен на большинстве улиц внутри Садового кольца. Всего там размещено 1100 точек на более чем 200 улицах.

За пределами Садового кольца к городской сети Wi-Fi можно подключиться в Пресненском районе – рядом с зоопарком и выходом из станции метро "Краснопресненская".

В 2017 году единую бесплатную сеть Wi-Fi планируют расширить до ТТК и МКАД.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ АНДРЕЕМ БЕЛОЗЕРОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Никита Щуренков, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика