Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

01 декабря 2015, 15:19

Поддельное обновление WhatsApp крадет данные пользователей

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Данные банковских карт начали похищать через мессенджер WhatsApp. Мошенники используют вирус под видом обновления приложения, сообщает сайт "Комсомольской правды".

При установлении фиктивных обновлений пользователям предлагают ввести свои личные данные, включая банковские реквизиты. Эту информацию впоследствии получают мошенники.

Также при помощи специальной программы злоумышленники научились перехватывать SMS от банков при совершении покупок через интернет по безналичному расчету.

Ранее m24.ru сообщало, что IT-преступность в России с начала года выросла на 67 процентов. За шесть месяцев этого года было зарегистрировано более 10 тысяч преступлений в сфере компьютерной информации, при этом за весь 2014 год – 11 тысяч таких преступлений.

С июня 2014 по июнь 2015 года у россиян украли в интернете более 99 миллионов рублей, при этом в 60 процентах случаев средства похищали у владельцев мобильных устройств на платформе Android. Преступники похищают деньги при помощи специальных вирусов.

Годом ранее кибер-воры украли у россиян 105,8 миллиона рублей. Однако, несмотря на сокращение объемов хищения в денежном выражении, количество инцидентов выросло в три раза.

Эксперты по кибербезопасности компании SourceDNA обнаружили в официальном онлайн-магазине Apple 256 приложений, способных похищать данные пользователей.

Напомним, в конце сентября заражению вирусами подверглись игры для второй популярной операционной системы – Android. Троян под названием Mapin преодолел защиту Google и внедрился в Candy Crash, Temple Run, Subway Surfers и Plants Vs. Zombies 2.

После установки зараженной игры Mapin выжидает 24 часа и предлагает установить якобы обновления для платформы. На самом же деле пользователь дает вредоносному коду права администратора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать