Москва 24

Общество

05 апреля 2013, 15:36

Москва выделит 150 миллионов рублей на реставрацию храмов

Фото: ИТАР-ТАСС

Московское правительство в этом году направит 150 миллионов рублей на реставрацию памятников религиозного назначения. Департамент культурного наследия уже одобрил 11 из 14 заявок на получение субсидий.

В 2013 году будут восстановлены Елоховский Богоявленский собор, храм Иоанна Предтечи на Варварке, Московская Марьинорощинская Еврейская община и еще восемь построек. Им будет выделено 127 миллионов рублей, сообщает пресс-служба московского правительства. При этом субсидии будут получать не подрядчики, а сами церкви.

По словам главы департамента культурного наследия Александра Кибовского, 104 из 312 столичных памятников религиозного назначения нуждаются в реставрации. Большинство из них были возведены до XVIII века и сегодня "формируют архитектурно-художественный облик улиц и площадей" в центре Москвы. Помимо объектов в исторической части города, власти будут восстанавливать храмы Троицкого и Новомосковского административных округов. Например, в 2013 году планируется завершить реставрацию Спасского храма села Воронова.

Правительство Москвы не в первый раз финансирует реставрацию храмов и церквей. В прошлом году за счет бюджетных средств восстановили 49 памятников, половина из которых – объекты религиозного назначения.

Всего в этом году отреставрируют 23 объекта с общим объемом финансирования около 840 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать