Москва 24

31 марта, 2017

Велотрек и двухсотметровое граффити появятся в рамках благоустройства Коммунарки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: администрация поселения Сосенское

Велотрек, скамейки-лежаки и граффити размером 204 метра появятся у Конторского пруда в поселке Коммунарка (ТиНАО). В 2017 году здесь планируется комплексное благоустройство территории. Об этом говорится в документации администрации поселения Сосенское.

Возле пруда появятся детские и спортивные площадки с обновленным оборудованием. Дорожно-тропиночная сеть будет вымощена плиткой, а в некоторых местах – покрытием из древесно-полимерной доски. Также на территории оборудуют два пирса, один из которых будет с навесом. Для любителей спорта в поселке установят велотрек (замкнутое овальное кольцо для тренировок на велосипеде), площадку для воркаута, деревянный комплекс для лазания и велопарковки.


В парке высадят новые деревья и кустарники: иргу, клен, липу, рябину, черемуху, сосну, барбарис, спирею серую и японскую, калину, а также новые клумбы. Кроме того, здесь обновят скамейки и урны, в том числе установят скамейки-лежаки. Вся территория станет доступной для маломобильных посетителей.

Помимо этого, рядом с прудом появится граффити площадью 204 метра, на котором изображен пейзаж.

Проект граффити. Фото: администрация поселения Сосенское


Все работы выполнят до 15 октября 2017 года.

В этом году в столице пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. На севере столицы появятся три новых небольших парка. Будут обустроены площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, в 2017 году пройдет обустройство новых велодорожек на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы.

Весной этого года пройдет комплексное благоустройство центральных улиц Троицка (ТиНАО). В городском округе также появится первая интерактивная стела с расписанием прибытия автобусов, городской картой и афишей мероприятий. На территории Жулебинского бульвара появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта. В Живаревом переулке обустроят гамак и натяжной батут, в Бабушкинском парке – интерактивные футбольные ворота и детские канатные дороги, а на Поклонной горе – площадка для скейтбординга.

Сюжет: Развитие ТиНАО: транспорт, строительство, дороги

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика