25 сентября, 2015

Столичные власти проверят эффективность иностранной рабочей силы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Москве оценят эффективность использования сил трудовых мигрантов с 2012 по 2014 год. Соответствующий конкурс объявил департамент труда и занятости населения. Результаты исследования должны быть представлены до 25 декабря.

Исследование методики позволит понять реальный объем спроса на трудовых мигрантов в Москве, а также поможет в дальнейшей разработке миграционной политики.

В документации на сайте госзакупок отмечается, что все работы должны быть выполнены до 25 декабря поэтапно в соответствии с предложенным календарным планом. Исследование будет разбито на несколько частей – сначала потребуется собрать и проанализировать информацию, потом – разработать предложения по корректировке методики.

Апробировать и предлагать необходимые корректировки к существующей методике предстоит команде состоящей как минимум из трех кандидатов и трех докторов наук. Участники должны иметь хотя бы две опубликованные за последние пять лет научные статьи на иностранном языке и не менее трех научных монографий.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва может устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее. Столичные власти создали надлежащие условия для получения таких патентов, однако предложенную процедуру соблюдают не все приезжие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика