Москва 24

Экономика

08 июня, 2017

Матвиенко отметила большой потенциал ГЧП в социальной сфере

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере очень перспективным направлением, еще не вполне раскрывшим потенциал. Матвиенко предложила создать в России благоприятные условия для ГЧС, сообщает ТАСС.

Как уточнила председатель Совфеда, в начале 2017 года инвесторы планировали вложить в проекты ГЧП 1,3 триллиона рублей, однако на партнерство в социальной сфере из этой суммы предполагалось направить только 200 миллиардов рублей.

"Необходимо снимать барьеры, остающиеся на пути развития ГЧП в социальной сфере", – прокомментировала ситуацию Матвиенко. По ее словам, развитие федерального софинансирования региональных государственно-частных проектов особенно важно при дефиците финансовых средств.

Матвиенко также предложила разработать механизм заключения соглашений о ГЧП с участием нескольких бизнес-партнеров.

Ранее сообщалось, что Москва возглавила рейтинг российских городов в сфере сотрудничества государства и бизнеса. Рейтинг ежегодно составляет Минэкономразвития России. Он учитывает инвестиционную привлекательность регионов, развитие нормативной базы в сфере ГЧП, а также опыт реализации конкретных проектов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика