Москва 24

19 марта, 2015

Надвигающийся циклон поможет снизить загрязнение воздуха в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Уровень загрязнения воздуха в Москве не превышает предельно установленных норм, сообщает пресс-служба Мосэкомониторинга.

"Начиная с 10.00, концентрации вредных примесей снижаются. По данным на 10.40 превышения допустимых нормативов сохранялись только на отдельных станциях, преимущественно вблизи автотрасс. По данным на 17.00 уровни еще несколько снизились, превышений не отмечено", – говорится в сообщении службы.

При этом благодаря надвигающемуся циклону ожидается снижение уровня загрязнения воздуха, но в ночные и утренние часы все-таки возможно накопление вредных выбросов в атмосфере.

Напомним, в ночь на 19 марта на юго-востоке столицы зафиксировали превышение содержания сероводорода в воздухе. Кроме того, в Люблино был повышен уровень оксида азота.

Так, станция контроля загрязнения атмосферы, расположенная на улице Головачева зафиксировала превышение содержания сероводорода. Другая станция, которая находится на Совхозной улице, утром обнаружила превышения по сероводороду в 2,2 раза, а по оксиду азота – в два раза.

Кроме того, на улице Гурьянова к 08.00 сероводорода в воздухе было больше нормы почти в два раза, а оксида азота – в 1,5 раза. Отметим, воздух загрязнен не только на юго-востоке, но и в других районах Москвы. Например, ПДК оксида азота превышена и на Долгопрудной улице, которая располагается на севере города.

Добавим, что в конце недели в Москве ожидается похолодание. Уже в воскресенье, 22 марта, столичный регион ожидают заморозки. Скоро антициклон, который принес аномальное тепло, разрушится и отойдет на восток. В результате в субботу столица окажется под влиянием холодного атмосферного фронта с северо-запада.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика