Москва 24

19 марта, 2015

На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение содержания сероводорода в воздухе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Прошлой ночью на юго-востоке столицы зафиксировали превышение содержания сероводорода в воздухе. Кроме того, в Люблино был повышен уровень оксида азота, сообщает Мосэкомониторинг.

Так, станция контроля загрязнения атмосферы, расположенная на улице Головачева зафиксировала превышение содержания сероводорода. Другая станция, которая находится на Совхозной улице, утром обнаружила превышения по сероводороду в 2,2 раза, а по оксиду азота - в два раза.

Кроме того, на улице Гурьянова к 08.00 сероводорода в воздухе было больше нормы почти в два раза, а оксида азота - в 1,5 раза. Отметим, воздух загрязнен не только на юго-востоке, но и в других районах Москвы. Например, ПДК оксида азота превышена и на Долгопрудной улице, которая располагается на севере города.

Накануне синоптики сообщили о том, что погодные условия в столице будут способствовать кратковременному загрязнению воздуха. Именно поэтому в воздухе стоит дымка и ощущается запах смога.

"Москва в цифрах": Экология города

Кроме того, московский регион в этом году вновь может накрыть смог от торфяных пожаров, прогнозирует МЧС России. Ранее сообщалось, что природные пожары, в том числе торфяные, начнутся в России в этом году раньше обычного. Повышенный риск возникновения торфяных пожаров прогнозируется в Тверской и Брянской областях.

"В связи со значительным снижением уровня грунтовых вод на территории Центрального ФО возможно сохранение очагов тления торфа на территории Тверской области в 2015 году на значительной глубине (1–1,5 метра, местами до 2,5 метров), что может привести к задымлению прилегающих территорий", – говорится в прогнозе ведомства.

В ведомстве также не исключают, что торфяные пожары начнутся после схода снега. Как отмечают спасатели, их тушение затруднено и в связи с неудовлетворительным состоянием искусственных водоемов. По данным МЧС, в 2014 году количество природных пожаров на территории России увеличилось по сравнению с предыдущим годом почти в два раза, а их площадь – втрое.

17 марта 2015 года заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков объявил, что в столичное регионе начался пожароопасный период.

"Необходимо постоянно находиться в режиме полной боевой готовности. Силы, которые у нас есть – это пожарный отряд, восемь вертолетов, которые дважды в сутки вылетают на разведку, пешие патрули, беспилотные летательные аппараты", – сказал Бирюков.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика