19 февраля, 2016

В Подмосковье появилась карта пунктов приема старых телевизоров и компьютеров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Подмосковье появилась карта пунктов приема отходов от электронной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области. Посмотреть карту можно по специальной ссылке.

"Пилотный проект по обращению с отходами электронного и электрического оборудования проходит на территории Московской области, – сообщает пресс-служба министерства. – Будут определены реальные объемы электроотходов в Подмосковье, применены новейшие методы их сбора, обработки и утилизации. Также планируется провести инвентаризацию предприятий Московской области, занятых в сфере обращения с отходами".

По оценкам экспертов, в регионе ежегодно образуется около 200 тысяч тонн отходов бытовой техники, которые представляет серьезную угрозу для экологии.

Электронные приборы в основном оказываются в общих потоках твердых коммунальных отходов. Также бытовая техника поступает на переработку в виде лома черных и цветных металлов. К электроотходам относится крупная и мелкая бытовая техника, компьютеры, телевизоры и так далее.

"Нам необходимо найти союзников по созданию эффективной системы обращения с опасными отходами и среди предприятий, и среди рядовых граждан", – отметил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

В Москве могут появиться пункты приема старых компьютеров и электронной техники. В столице планируется создать систему сбора и утилизации гаджетов. Кроме того, в столице работает программа "Доброе дело", в рамках которой москвичи могут отдать ненужную технику пенсионерам, инвалидам или многодетным семьям.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика