Москва 24

Экология

02 марта 2015, 11:55

Глава МЧС России потребовал усилить контроль за экологией в Москве

Фото: ТАСС/Игорь Зотин

Глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании распорядился жестче контролировать любые загрязнения атмосферного воздуха в столице и в области, пишет ТАСС.

"Прошу организовать взаимодействие с главком Московской области и взять под жесткий контроль загрязнение атмосферного воздуха, как на территориях Москвы, так и на прилегающих территориях", - сказал Пучков.

Он также потребовал наказывать за нарушения экологического законодательства в Москве.

"Все малейшие попытки несанкционированных сбросов, попытки сжигания в неустановленном порядке твердых бытовых отходов, взять под жесткий контроль и жесточайшее наказание тем руководителям, которые допускают нарушения требований законодательства РФ в этой области", - заключил руководитель МЧС.

Напомним, в 2014 году в городе резко возросло количество жалоб на качество воздуха. В основном, они касаются неприятных запахов химических веществ, гари, бензина и сероводорода.

Так, за прошлый год в департамент природопользования поступило более 4 тысяч жалоб на состояние воздуха.

По словам главы ведомства Антона Кульбачевского, в городе функционируют 52 станции, контролирующие уровень веществ в воздухе, а данные доступны в режиме реального времени. При этом данные Мосэкомониторинга проводятся в разное время дня, при разных погодных условиях. Кульбачевский также отмечал, что все предприятия Москвы имеют свои природоохранные программы и оснащены специальными датчиками.

Добавим, что со 2 марта в столице начала работать "горячая линия", на которую можно сообщить о неприятных химических запахах в городе. "Горячая линия" (8-800-700-88-00) работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам – с 9.00 до 17.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать