Москва 24

Город

30 августа 2013, 18:22

К ноябрю ГИБДД получит 60 белых мотоциклов

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские власти передадут ГИБДД 60 патрульных мотоциклов, рассказал M24.ru источник в мэрии. Каждый байк обойдется примерно в 1,2 млн рублей. В качестве одного из вариантов власти рассматривают аналог BMW R120RT. В распоряжение гаишников байки должны поступить в ноябре.

Все мотоциклы будут белого цвета с отличительными знаками полиции и Госавтоинспекции, каждый байк будет снабжен громкоговорителем мощностью не менее 100 Вт.

Сейчас в распоряжении гаишников имеется около 150 мотоциклов BMW. Недавно столичное управление ГИБДД решило закупить для своих сотрудников – байкеров новую амуницию. На 140 курток (или "черепах"), наколенников и шортов будет потрачено около 2,7 млн рублей. Средства нательной защиты поступят в распоряжение ГИБДД к концу ноября.

Координатор объединения "Мотограждане" Александр Михайлов, отметил, что BMW R120RT – это спортивно-гоночные мотоциклы. "Чтобы ими пользоваться, мотобатальонам ГИБДД нужно будет улучшать навыки пилотирования", - отметил он.
В то же время, Михайлов положительно оценил уже имеющиеся в распоряжении ГИБДД байки BMW GS. "Они немного проще, но тоже качественные", - сказал он.

По словам эксперта, в условиях большого города патрулировать дороги на мотоциклах удобнее. "Они позволяют быстрее доехать к месту ДТП, оформить протокол и разгрузить пробку. Они также удобнее для эскорта и для контроля мотоциклистов", - сказал Михайлов.
Он добавил, что байкерам проще разговаривать с сотрудником ДПС на мотоцикле, так как тот лучше знает требования к двухколесному транспорту.

Маргарита Верховская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать