Москва 24

Город

26 июня, 2014

В этом году в столице откроют несколько крупных дорожных развязок

В Москве в ближайшие месяцы откроют крупные транспортные развязки

В 2014 году за период июль-сентябрь в столице планируется завершить несколько крупных инфраструктурных проектов, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Так, планируется сдать в эксплуатацию около 10 больших объектов дорожно-транспортной сети. Уже в июле завершатся работы по реконструкции автодороги "деревня Рассказовка - городское поселение Московский". В этом же месяце завершатся работы на эстакадах съезда №5, дублеров №1 и №2 в составе транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД.

Как реконструируют развязку на Варшавском шоссе

В августе планируется открытие двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе (1,3, 5 пусковые комплексы). Также завершатся работы и на многоуровневой развязке в районе станции метро "Улица Академика Янгеля". На последний летний месяц запланировано открытие транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, ее протяженность составит 6,6 километров.

Несколько объектов строители завершат в сентябре. Речь идет о реконструкции Можайского путепровода и открытии реконструированного участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, протяженностью 3,1 километра.

В Москве продолжается реконструкция Можайского шоссе

Запуск всех этих объектов должен существенно снизить нагрузку на городскую инфраструктуру, а значит, и улучшить ситуацию с заторами.

Столичные власти намерены сохранить темпы строительства транспортных развязок в Москве и восполнить отставание, которое было в предыдущие годы. Об этом как одном из приоритетных направлений ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин. "С 10-15 километров дорог, реконструируемых и строящихся в 2010 году, мы вышли на 80 километров. Для Москвы это огромные показатели, жители видят, как развязки строятся, реконструируются дороги. Набранный темп мы постараемся сохранить и таким образом восполнить отставание, которое было в предыдущие годы", - сказал Собянин.

По его словам, только с начала 2014 года Москва потратила на развитие транспортной системы 60,9 миллиарда рублей., из них 30 миллиардов было направлено на строительство метрополитена. На автодороги и улично-транспортную сеть ушло 16,6 милларда рублей, на создание единого парковочного пространства - 285,7 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика