Москва 24

Город

23 октября 2015, 10:57

Велополоса на Бульварном кольце продолжит работать в следующем году

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Пилотный проект по устройству выделенной полосы для велосипедистов на Бульварном кольце признан успешным. Данный проект получит развитие. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. Она привела в пример результаты опроса в приложении "Активный гражданин", согласно которым около 86 процентов людей, принявших участие в голосовании одобрили нововведение.

Бисембаева также отметила, что в 2015 году ведомство разработало более 30 схем для велодорожек, обустроило 10 велополос протяженностью более 20 километров. Более 20 перекрестков было оборудовано специальными светофорами для велосипедистов. Всего появилось более 30 километров велодорожек, а их общее число составило порядка 190 километров.

Как отметила замглавы департамента, помимо велополосы на Бульварном кольце, аналогичный дорожки появились на большой Ордынке и Люсиновской улице. А на площади Никитские ворота появился комплексный безопасный перекресток для велосипедистов. Также были разработаны специальные знаки для велосипедистов.

"Москва в цифрах": По Бульварному на велосипеде

Отметим, первая выделенка для велосипедистов в Москве появилась в начале июля. Вдоль велополосы установили знаки, там также есть разметка, а опасные участки отмечены красным цветом. Пришлось немного сузить проезжую часть – с 3,5 до 3 метров. Впрочем, как показала практика, на интенсивность движения это не повлияло.

Велодорожка тянется от Чистопрудного до Никитского бульвара, ее длина составляет 9 км. Покрыта полоса специальной смесью из пластика и песка, чтобы сцепление было лучше, и в случае опасности велосипедист смог бы вовремя затормозить. От парковки полоса отделена буферной зоной. Штраф за незаконное проникновение машины на дорожку составляет 2,5 тысячи рублей.

Ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщал, что знаки, запрещающие автомобилистам ездить по велосипедной полосе на Бульварном кольце, уберут на зимний период. Демонтаж будет выполнен до 16 ноября текущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать