Москва 24

Город

23 июля, 2016

Знаменку и Воздвиженку закроют на ночь для укладки асфальта

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В ночь с воскресенья на понедельник улицу Знаменка и площадь Арбатские Ворота перекроют для укладки нового асфальта. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Движение для автомобилей закроют с 22:00 воскресенья до 06:00 понедельника.

На Воздвиженке асфальт будут менять в ночь с понедельника на вторник (с 25 на 26 июля). Движение на лице перекроют в те же часы – с 22:00 до 06:00.

Ограничения вводятся, чтобы положить асфальт единым ковром, без спаек, отметили в пресс-службе. Так он будет служить дольше и выглядеть аккуратнее. Через несколько дней, когда с нового асфальта сойдет тонкая пленка битума, на проезжую часть нанесут разметку.

Уже этой ночью, в 00:00 24 июля, на сутки будет закрыта часть Тверской улицы от Моховой до Бульварного кольца и Пушкинская площадь. Там тоже будут обновлять дорожное покрытие.

Дороги ремонтируют в рамках программы "Моя улица". Всего в этом году по этой программе реконструируют 55 улиц столицы, на которых высадят 2400 новых деревьев и уберут под землю 120 километров кабеля. Помимо этого, произведут реконструкцию фасадов 450 зданий.

Благоустройство Тверской будет завершено в 2017 году. Здесь отремонтируют фасады 14 домов и установят 80 исторических энергоэффективных фонарей. Так же на Тверскую вернутся и липовые аллеи, вырубленные в 1990 годах. По словам авторов проекта, новые деревья смогут задерживать около 12 тысяч тонн пыли в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика