Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

07 апреля 2016, 14:17

Грушевидные развязки снизят аварийность на дорогах

Фото: m24.ru/Роман Васильев

На российских дорогах построят грушевидные развязки, которые должны снизить аварийность. Они помогут автомобилистам разворачиваться из крайнего левого ряда. Сейчас машины, едущие следом, не успевают перестроиться правее или делают это слишком резко, что приводит к ДТП.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/297]Как правильно оформить ДТП по Европротоколу[/URLEXTERNAL]


Как будут выглядеть новые развязки, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал автоэксперт, член общественного совета при "Росавтодоре" Игорь Моржаретто.

"Речь идет о том, что при небольшой интенсивности движения для разворота достаточно просто знака и разрыва сплошных. А если поток серьезный, как на федеральных трассах, этого, конечно, мало и по ГОСТу требуется полоса для разгона и торможения. То есть добавляется еще одна полоса для разворота. Если этого нет, иногда устраивают грушевидные развязки, когда поворот налево идет из правого ряда. Ставится светофор и те, кому надо повернуть налево, уходят в карман направо, а потом поворачивают налево", – пояснил он.

На российских дорогах появятся новые типа развязок

Как пишет "Российская газета", по словам главы Росавтодора Романа Старовойта, такие развязки обходятся вдвое дешевле, чем многоуровневые эстакады.

Издание отмечает, что за последние два года аварийность на подведомственных Росавтодору трассах снизилась почти на 30 процентов. Число ДТП уменьшилось на 2700 случаев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать