Москва 24

Город

29 октября, 2013

Световое оформление Москвы будет зависеть от времени года

Фото: depteh.mos.ru

Световое оформление московских улиц будет меняться в зависимости от времени года, информирует пресс-служба столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Так, власти Москвы утвердили новую концепцию светового оформления города на осенне-зимний период с 1 ноября по 1 апреля.

"Цветовая палитра улиц и набережных города с октября по ноябрь будет переливаться в теплых тонах: от пастельно-желтого до ярко-золотого, от нежно-розового до алого, от персикового до оранжевого. В период же с декабря по февраль "вылетные" магистрали и зоны исторической застройки окрасятся в холодные цвета: серебряный, голубой, сизый, фиолетовый, белый, сиреневый", - говорится в сообщении.

Фото: depteh.mos.ru

Для светового оформления скверов, парков, бульваров и пешеходных улиц будут использоваться арочные входные и проходные конструкции, световые панно и перетяжки, светодиодные гирлянды, а также светодинамическая подсветка для сбросивших листву деревьев.

Празднично оформить улицы города помогут объемно-пространственные световые конструкции, "звездное небо" над проезжей частью улиц и световые инсталляции.

По словам главы ведомства Павла Ливинского, в качестве технических средств декоративной иллюминации будут использоваться современные энергоэкономичные и безопасные в эксплуатации светотехнические изделия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика