Москва 24

02 апреля, 2016

В поддержку людей с аутизмом в Москве подсветили синим фасады домов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Мадсель

Сегодня вечером более десяти домов в центре столицы сменили цветовое освещение. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

По данным канала, ровно в 19 часов 18 минут, когда в Москве включилось городское освещение, фасады некоторых зданий приняли синий оттенок. Цель цветового преображения: привлечь внимание большинства жителей к проблемам людей с аутизмом.

В Москве подсветили синим дома в поддержку людей с аутизмом

Акцию проводят в разных городах мира с 2008-го года. В Москве же фасады зданий впервые окрасились в синий цвет в 2013-м.

"12 фасадов домов на Тверской улице и Новом Арбате окрасятся в синий цвет. Здания подсветят в рамках международной акции "Зажги синим"", – говорится в сообщении официального портала мэра и правительства Москвы.

В частности, подсветку изменили на Центральном телеграфе и издательстве "Известия", а также на домах-книжках и жилых высотках Нового Арбата.

Акция "Зажги синим" проводится с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. Синий является официальным цветом организации. В этот день синюю подсветку получают известные достопримечательности разных стран, в том числе пирамиды в Египте, оперный театр в австралийском Сиднее, статуя Христа Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика