Москва 24

Безопасность

08 августа 2016, 11:08

Добровольцы могут проверить детские отделы книжных магазинов

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Активисты проекта "Безопасная столица" могут провести рейды в отделах детской литературы столичных книжных магазинов. Они будут искать издания, которые могут нанести вред психическому здоровью детей, сообщает Агентство "Москва".

Как пояснила, руководитель движения, председатель Мосгордумы по безопасности Инна Святенко проверки могут пройти по обращениям жителей Москвы.

По мнению депутата, если в интернете есть специальные службы, которые отслеживают факты нарушения федерального закона о запрете информации, то на книжных полках иногда могут оказываться издания, которые детям читать не следует. Именно поэтому Святенко считает, что "Безопасной столице" следует наведаться в отделы детской литературы книжных магазинов и указать специальным органам на книги, которых там быть не должно.

Депутат подчеркнула, что иногда сложно определить содержание издания по картинке или обложке, поэтому в первую очередь такие рейды нужно совершать по обращениям граждан. У жителей столицы есть два способа обратиться с подобной жалобой:

  • 1) сайт "Безопасной столицы";
  • 2) комиссия Мосгордумы по безопасности.

Ранее в Чайковском районе Пермского края приставы конфисковали книгу Стейси Крамер "50 дней до моего самоубийства". Перед этим книга была изъята из продажи в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать