01 декабря, 2016

Хакеры вывели из российского банка более 100 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС

Хакеры похитили более 100 миллионов рублей у одного из российских банков, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник. Атака произошла на филиал регионального банка, из которого вывели все деньги.

По одной из версий, хакеры нашли уязвимое место в автоматизированной банковской системе (АБС), разработанной компанией "Диасофт". Если предположение подтвердится, то это станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьезной кражей.

Между тем в "Диасофт" заявили, что за последние несколько недель клиенты компании не сообщали о каких-либо инцидентах в сфере информационной безопасности. Среди заказчиков "Диасофта" более 300 банков, в том числе Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк, говорится на сайте компании.

Правоохранительные органы и FinCERT Банка России начали расследование.

Недавно хакеры провели череду кибератак на пять крупнейших российских банков. Для нападения злоумышленники использовали тысячи компьютеров, разбросанных по всему миру.

Представители "Сбербанка" рассказали, что внутренние системы защиты оперативно распознали угрозу и смогли ее локализовать. Благодаря этому атака не отразилась на клиентах банка – сервисы продолжили работать без сбоев.

Подобное нападение, по данным экспертов, произошло в 2016 году впервые. Последняя масштабная серия кибератак на российские банки зафиксирована в октябре прошлого года.


Мошенники постоянно придумывают новые ухищрения. В материале m24.ru собраны наиболее распространенные способы краж с банковских карт и способы защиты от них. Не стать жертвой карточных воров вполне реально – достаточно быть внимательным.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика