Москва 24

Безопасность

01 июня, 2016

Туристическая полиция заговорила на испанском и китайском языках

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Сотрудники туристической полиции начали изучать дополнительные иностранные языки. Об этом в интервью m24.ru рассказал командир батальона туристической полиции Илья Егорченко. По его словам, на данный момент в подразделении работают полицейские, знающие испанский, французский, немецкий и даже китайский языки.

"У нас есть сотрудники, которые помимо английского языка владеют немецким, испанским, французским. Есть сотрудник, который владеет китайским языком. Основной язык – это английский, который является международным, но мы стараемся расширять круг языков. Сейчас 20 сотрудников подразделения дополнительно изучают испанский, для них проводятся занятия с преподавателем", – пояснил Егорченко.

Напомним, в Москве подразделение туристической полиции, созданное специально для иностранцев, работает уже два года. Сотрудники патрулируют и охраняют самые популярные в столице места, а также помогают туристам не потеряться среди достопримечательностей мегаполиса. Предварительно все гиды в форме проходили курсы английского, кроме того, изучали краеведение и речевой этикет. Власти предполагают, что в 2016 году Москву посетят свыше 17,5 млн туристов. При этом матчи ЧМ по хоккею столицу посетили более 400 тысяч болельщиков из 180 городов России и из 45 стран мира.

Согласно исследованиям, самыми буйными туристами являются британцы, а меньше всего проблем приносят окружающим японцы. Русские туристы обошли британцев лишь в степени грубости, а самыми доброжелательными оказались французы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика