Москва 24

Общество

24 марта, 2017

Мелким шрифтом: клиенты автосалона на востоке Москвы стали жертвами мошенников


Обманутые покупатели взяли штурмом автосалон на востоке столицы, потребовав вернуть деньги за подержанные машины, которые им продали под видом новых, передает телеканал "Москва 24". По словам автовладельцев, мошенники действуют по одной схеме, и, чтобы не попасться на их уловки, нужно внимательно читать текст договора.

Валентине Титовой, одной из жертв автомошенников, пришлось возвращать средства, потраченные на покупку машины, при участии полиции. Она рассказала, что после тест-драйва понравившегося автомобиля решила подписать договор. Однако, знакомясь с документом, москвичка заметила, что на последней странице указана совершенно другая фамилия. Сотрудники автосалона извинились и сказали, что исправят ошибку. Второй раз перечитывать договор Валентина Титова не стала, а зря, ведь там появился пункт о комиссии в размере 195 тысяч рублей. От женщины потребовали либо доплатить указанную сумму, либо, вместо нового взять подержанный автомобиль с потертым бампером и грубо окрашенным капотом.

Ольга Глазкова и Егор Шигалев также пострадали от действий мошенников. "Я был шестой по ПТС хозяин автомобиля, – рассказал Егор Шигалев, – машина в очень плачевном состоянии, не работают датчики. Имеются сколы на заднем бампере."

Консультации юристов не обнадеживают: в подобной ситуации вернуть деньги можно лишь по решению суда, и то отнюдь не всегда. "Фирмы, которые продают автомобили поддержанные или новые, часто исчезают и взыскать с них уже присужденные суммы очень сложно, поэтому я рекомендую гражданам очень внимательно читать условия договора", – подчеркнул адвокат Вадим Рождественский.

Во время визита в автосалон съемочной группы телеканала "Москва 24" сотрудники сначала заявили, что впервые видят обманутых ими покупателей, а затем показали свидетельство о регистрации юридического лица с исправленным названием фирмы. Тем не менее подлинность документа было легко проверить на сайте Федеральной налоговой службы, так что обман быстро раскрылся.

После этого визита в автосалоне решили пойти на мировую: битые машины забрали, а деньги пострадавшим вернули, хотя и не в полном объеме. Впрочем, автолюбители были рады и этому, ведь даже на такой исход они уже не рассчитывали.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/164]Как правильно поставить автомобиль на учет[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика