Москва 24

Политика

21 апреля 2014, 16:19

Минздрав разработал список противопоказаний для вождения автомобиля

Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство здравоохранения России подготовило список противопоказаний для управления автомобилем. Соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия информации.

В нем указываются три перечня заболеваний, влекущих ограничения на управление транспортным средством.

Первый перечень включает медицинские противопоказания, при которых запрещается управлять любыми видами транспортных средств: шизофрения, умственная отсталость, "расстройства поведения", вызванные употреблением наркотиков и алкоголя, эпилепсия и слепота двух глаз. Выявлять психические расстройства и алкоголизм будут в специализированных госучреждениях.

Во втором перечне обозначены показания к управлению транспортными средствами для инвалидов.

При параличе нижних конечностей или их ампутации автовладелец сможет водить машину с ручным управлением педалями. Человеку без кисти или нескольких пальцев разрешат управлять транспортным средством, если в машине установлена автоматическая коробка передач. Если в автомобиле установлена акустическая парковочная система, то управлять машиной сможет человек со слепотой одного глаза.

В третий перечень попали противопоказания для управления конкретными видами транспортных средств.

По действующим правилам дорожного движения, водить легковые автомобили запрещено гражданам, не различающим цвета, с глаукомой и глухим на одно ухо, а мотоциклы - лицам с ишемической болезнью сердца и астмой. Отметим, что эти заболевания не вошли в новый список ограничений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать