Москва 24

Происшествия

07 апреля 2015, 13:43

Судебные приставы опечатали аттракционы на ВДНХ

Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ

Работа аттракционов на ВДНХ приостановлена по решению суда. В понедельник, 6 апреля, карусели были опечатаны судебными приставами, сообщили M24.ru в пресс-службе выставки.

Закрытые аттракционы располагаются справа от арки главного входа, уточнили представители ВДНХ. В пресс-службе также отметили, что они не будут работать "до получения талона-допуска установленного образца объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и получения результатов независимой экспертной проверки".

Отметим, аттракционы справа от входа принадлежат ЗАО "РВА" (Российская выставка аттракционов) и располагаются на участке, арендованном компанией на условиях долгосрочной аренды. При этом ОАО "ВДНХ" уже несколько лет ведет несколько судебных процессов против арендатора. По мнению руководства выставки, аттракционы были расположены на участке незаконно.

Напомним, в середине марта в люльке на аттракционе "Катальная гора Кобра" на ВДНХ застряли четыре человека. Поезд, в котором находились пострадавшие, остановился на середине рельсового пути в зоне "мертвой петли".

В результате люди провисели вниз головой около получаса. Затем их спасли при помощи телескопического подъемника. Сообщалось, что в люльке оказались специалисты, тестировавшие аттракцион.

После случившегося прокуратура приостановила работу "Кобры".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать