Москва 24

Экономика

09 сентября 2015, 12:39

Найти подходящую квартиру не могут 60% арендаторов - эксперты

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Больше половины арендаторов (60 процентов) не могут найти подходящее жилье. К такому выводу пришли специалисты компании "Инком-недвижимость".

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как легче всего найти квартиру и почему собственники предпочитают искать жильцов через риелторов.

"Каждая из сторон, особенно те, кто сдают жилье, не хочет терять время на личные контакты и передают информацию риелтору. Тем более, сегодня владелец недвижимости за услуги риелтора ничего не платит. Вся нагрузка по платежу ложится на арендатора. Получается, что собственник ничего не теряет. А с организационной точки зрения почему бы ему не воспользоваться этой услугой? Значительная часть собственников сделала выбор в пользу риелторов", – пояснил он.

Эксперт - о том, как найти съемное жилье

При этом, по словам эксперта, лучше всего искать жилье через знакомых в соцсетях.

По данным "Инком-недвижимости", половина тех, кто не может найти подходящую квартиру, занималась поиском квартир в интернете. Около 25 процентов размещали запросы на профильных сайтах, 15 – рассчитывали на помощь знакомых, а 10 – пользовались услугами информационных агентств. В результате больше половины столкнулись с аферистами.

При этом около 30 процентов владельцев квартир за год не смогли найти подходящих клиентов.

Что касается покупки жилья, интерес к столичной недвижимости растет вместе с валютными курсами. Приобретение недвижимости помогает капитализировать средства, не допустив их обесценивания.

В Москомстройинвесте рекомендуют перед покупкой квартиры в строящемся доме ознакомиться с перечнем добросовестных застройщиков.

Ранее столичные власти выставили на торги жилые помещения в десяти округах. Город предлагает 44 квартиры, одну комнату и доли в трех жилых помещениях. При этом в прошлом году город реализовал 17 квартир, а за восемь месяцев 2015 года эта цифра увеличилась в три раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать