Москва 24

Флешмобы и акции

27 мая 2015, 19:15

Пятницкая улица станет зоной, свободной от курения

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Пятницкий, Климентовский переулок и улица Пятницкая на день станут зонами, свободными от курения. 31 мая там пройдет акция, посвященная Всемирному Дню без табака и отказу от курения, сообщает пресс-служба Минздрава России.

"Во всех городах, присоединившихся к акции, пройдут различные мероприятия, в том числе консультации специалистов, флешмобы в поддержку здорового образа жизни, конкурсы, концерты. Собранные на акции сигареты будут торжественно уничтожены", – отметили в пресс-службе.

Добавим также, что что акция будет проходить не только в Москве, но и Подмосковье – в Красногорске и Дмитрове – и в других городах России.

Штрафы за курение

Ранее M24.ru сообщало, что второй некурящей улицей в Москве после Арбата может стать Пятницкая. Такую инициативу сейчас обсуждают муниципальные депутаты, рассказал руководитель муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

По словам Бабенко, после того, как Арбат 26 июля 2014 года официально стал первой некурящей улицей в России, подобный опыт заинтересовал другие муниципальные образования. "Среди московских районов желание создать у себя пешеходные зоны, свободные от курения, высказало Замоскворечье. В Митине тоже думают, где можно организовать такую акцию".

В Замоскворечье некурящей улицей может стать Пятницкая. Идею сделать Пятницкую некурящей поддержал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. "Так как я никогда не курил и не буду, то позитивно отношусь к этой инициативе, – сказал Немерюк M24.ru. – Конечно, это возможно только при поддержке общественности, ведь на законодательном уровне запретить курение на улице нельзя".

Напомним, Арбат стал некурящей улицей еще в 2012 году по инициативе муниципальных депутатов, которые развесили вдоль главной пешеходной зоны Москвы импровизированные таблички и листовки, в которых просили посетителей не дымить. В конце июля 2014 года идею поддержало министерство здравоохранения РФ, и Арбат официально стал первой улицей, свободной от табака. Правда, документально это не закреплено. То есть предполагается, что пешеходы откажутся от курения на Арбате добровольно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать