Москва 24

Общество

20 апреля, 2016

Только 1% участников написали "Тотальный диктант" на отлично

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пятерки за "Тотальный диктант" получили только один процент участников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта.

"Количество отличников – 1 процент", – сообщили в пресс-службе.

В этом году диктант написали 146 тысяч человек, из них за рубежом – 18,7 тысячи.

По словам одного из организаторов образовательной акции Ольги Ребковец, в этом году "Тотальный диктант" оправдал свое название.

"Он прошел на всех шести континентах, над землей, под землей, на воде, под водой – диктант проник всюду", – сказала она.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/41]Сеанс избавления от слов-паразитов с Федором Баландиным и Верой Коцюбой[/URLEXTERNAL]


Напомним, всего акция охватила 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты на 2185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В России площадки акции открылись в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах. Больше всего площадок открылось в Москве – 362, Санкт-Петербурге – 52, и Новосибирске – 43. По количеству иностранных городов-участников лидирует США –16, Испания – 13, и Китай – 8.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Идея акции родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. Автором диктанта в этом году стал писатель Андрей Усачев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика