Москва 24

Культура

18 апреля 2016, 17:28

Библиомобили привезут книги для жителей отдаленных регионов России

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Читатели из отдаленных регионов России смогут получить книги в рамках специальной акции Библионочи-2016, сообщил первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

Участниками акции стали мобильные библиотеки Поволжья, Крыма, Сибири и Дальнего Востока. Она получила название "Библиофары: от Калининграда до Магадана".

"Цель (проекта) – участие в акции тех районов, где нет у нас в шаговой доступности ни библиотек, ни музеев, ни книжных магазинов. В ней примут участие более 60 библиомобилей и библиобусов из разных регионов России. Это наши мобильные библиотеки, которые поедут в те регионы, где тяжко с книгами", – цитирует слова Владимира Аристархова МИА "Россия сегодня".

По словам руководителя Библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) Вадима Дуды, проект поможет людям, живущим в небольших городах и поселках, стать частью просветительской программы.

"Библионочь" пройдет в Москве 23 апреля. В этот же день отмечается Всемирный день книги и авторского права. Для гостей ежегодной акции "Библионочь" приготовили более 350 мероприятий.

На Триумфальной площади установят мониторы, аудиоколонки и сцену. Для гостей праздника выступят известные и начинающие литераторы, актеры и музыканты, а на экранах будут транслировать выступления поэтов ХХ века, в том числе Евтушенко, Высоцкого и Ахмадулиной.

Отметим, ежегодная акция в поддержку чтения "Библионочь" пройдет в 2016 году в пятый раз. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открыты для посетителей сверх обычного режима работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать