Москва 24

Авиа и аэропорты

22 декабря, 2016

Россия приостановила полеты таджикской Somon Air в свои регионы

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Таджикский Somon Air не сможет летать в регионы России с 23 декабря, сообщает ТАСС. В четверг компания отменила рейс из Худжанда в Екатеринбург. Следующий рейс по данному маршруту запланирован на 29 декабря.

Министерство транспорта России заявило о приостановлении авиасообщения после того, как авиавласти Таджикистана отказали в полетах авиакомпании "Ямал" из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд в зимнем сезоне 2016–2017.

Информация о том, что авиасообщение между странами могут приостановить появлялась и ранее. В Душанбе считают, что Жуковский относится к московскому авиационному узлу и дополнительное рейсы увеличат в одностороннем порядке присутствие российских авиакомпаний на линии.

Как заявляет российская сторона, официально аэропорт Жуковский относится к Раменскому, и отказ принять российского перевозчика является прямым нарушением межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

В Минтрансе подчеркивали, что основные пассажиры на этом направлении – таджикские трудовые мигранты, которые обеспечивают за счет России до 48 процентов ВВП Таджикистана. И если позиция таджикских властей не изменится, то Москва приостановит воздушное сообщение, чтобы не допустить ущемление прав российских авиакомпаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика