Москва 24

Город

23 декабря 2015, 17:35

Cинхронное плавание на ЗИЛе начнется в 2016 году

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Дворец синхронного плавания на территории ЗИЛа будет достроен летом 2016 года, сообщил столичный Стройкомплекс со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Сейчас завершено возведение основных конструкций будущего дворца синхронного плавания, ведутся работы по внутренней отделке помещений", – отметил заммэра. По его словам, общий объем инвестиций в этот комплекс составляет порядка трех миллиардов рублей.

Дворец синхронного плавания – это часть развлекательного комплекса "Парк легенд", в который также будут входить Ледовый дворец, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, конгресс-медиацентр с гостиницей и другие объекты. Ледовый дворец с тремя площадками для игры в хоккей и фигурного катания уже начал свою работу.

Сергей Собянин утвердил проект планировки территории завода ЗИЛ в декабре 2013 года. Согласно плану, часть исторической застройки будет сохранена. Нетронутыми останутся центральная аллея и здания, отличающиеся от промышленной застройки. В девяти исторических зданиях, построенных по проекту братьев Весниных, планируют разместить концертный зал, кукольный театр и другие культурные объекты.

На территории бывшего автомобилестроительного завода планируется строительство общей площадью более 2 млн кв. м., из которых 1 млн кв. м. будет отведен под жилые дома с социальной инфраструктурой. Планируется строительство школ на 3,3 тысячи учеников, детских садов на 1,4 тысячи мест и поликлиники на 450 посещений в смену. Первые жилые дома на территории промзоны ЗИЛ планируют сдать в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать